Ужасы нашего городка, снятые на скрытую камеру: директор ХИПТ отвертелся

Ужасы нашего городка, снятые на скрытую камеру: директор ХИПТ отвертелся

Харьков, 18 июня.

Более 100 студентов харьковского Индустриально-педагогического техникума устроили «темную» директору, запретившему допускать к экзамену тех, кто не взял повестку в военкомат.

Студенты старших курсов харьковского Индустриально-педагогического техникума вызвали директора Александра Курбатова на откровенный разговор. Поговорить действительно есть о чем. А еще лучше этот разговор снять на скрытую видеокамеру. Чтобы доказательства были. Чтобы потом глава учебного заведения не смог заявить, что два дня назад он якобы не вынуждал студентов взять повестки в военкомат.

17 июня перед учащимися поставили вопрос ребром: либо берешь повестку в военкомат и сдаешь экзамен, либо забываешь о дипломе, так как к экзамену просто не допускают.

Надо отметить, господин Курбатов вел себя со студентами вполне предсказуемо: сурово, хмуро, строго и недовольно. Он сразу четко обозначил свою позицию в духе «моя хата с края, ничего не знаю». В этом ключе и длилась получасовая беседа директора ХИПТ со студентами.

«Это не наша повестка, мы ничего не нарушили. Эти повестки пришли из военкомата. Мы дали повестки на прохождение медкомиссии. Вы зачислены на тот срок обучения, что обговорен. Он истекает 30-го числа. Если из военкомата придет запрос о том, какого числа вы заканчиваете учебы, мы ответим», - хладнокровно ответил директор на вопрос студентов, как он объяснит нарушение закона, связанное с запретом на призыв в в армию учащихся.

[vsw id="W4IHWCAGCJ0&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Только вот военкомат, скорее всего, никаких запросов слать не будет. Ему теперь не до соблюдения формальностей в виде закона - нужно поскорее набрать новобранцев. Даже нарушая закон.

«Я повестки не выписываю, я там не писал 22, 23 число. Если в военкомате написали – спрашивайте там. Я не командую военкоматом, я не командую этим процессом», - снял с себя все обязательства директор училища.

Курбатов Александр Петрович директор

Директор ХИПТ Курбатов Александр не считает себя виноватым перед студентами

Студенты, которых обманули в родном учебном заведении, попытались воззвать к совести директора Курбатова. Студенты спросили, что им теперь делать с этими навязанными против воли повестками. Ведь в военкомате их уже ждут на распределение 22-го июня.

«Почему вы мне задаете эти вопросы? Я что ли вам повестки подписываю? Берите своих адвокатов и идите в военкомат. Вы – взрослые люди. Есть юридические нормы. Если вы с чем-то не согласны, считаете, что должно быть по-другому, идите, доказывайте».

Напомним, студенты Индустриально-педагогического техникума забили в набат накануне – в ходе экзамена их вынудили взять повестки в военкомат. Там молодых парней хотят «завербовать» любой ценой. Даже негодность по состоянию здоровья оправданием не является. Как рассказал НА «Харьков» студент 3-го курса Индустриально-педагогического техникума Влад Застёла, в личных делах в военкомате уже сфабрикованы все справки о прохождении медкомиссии. И в документах вместо призывника расписался кто-то другой...

kdRIaIMepkk

Застёла: В моем личном деле в военкомате вместо моей подписи - чужая

Анастасия Ильина


5653

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...