Украинская диаспора в Канаде пригрозила прекращением поддержки ВСУ

Украинская диаспора в Канаде пригрозила прекращением поддержки ВСУ

Оттава, 18 июня.

Волонтеры канадской диаспоры заявили, что сократят до минимума помощь Киеву и обратятся к правительству Канады с требованием пересмотреть отношения двух государств. Об этом говорится в открытом заявлении волонтерских организаций «Ukrainian Canadian Activist Society», «Волонтерская Сотня Монреаля» и «Automaidan Toronto».

«От волонтеров при Министерстве обороны мы слышим об ужасной волоките при реализации государственных контрактов, о равнодушии государственных служащих и невыполнении профессиональных обязанностей во всех органах власти, о коррупции. Недавний финансовый аудит Министерства Обороны обнаружил нехватку средств в размере 382 миллионов гривен», - говорится в обращении.

Волонтеры ожидают прозрачного отчета и открытой пресс-конференции в ответ на свой запрос. В случае неполучения ответа и невыполнение требований волонтеры и общественные организации Канады планируют свести к минимуму сотрудничество с властными структурами Украины. Они также заявили, что будут советовать представителям правительства и парламента Канады «изменить их стратегию в отношении помощи Украине».

Читайте также: Шокин попросит у США помочь расследовать факты коррупции в ГПУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...