Фискальная служба прокомментировала обыски в офисе газеты «Вести»

Фискальная служба прокомментировала обыски в офисе газеты «Вести»

Киев, 18 июня.

Фискальная служба Украины прокомментировала проведение обысков в офисе украинской газеты «Вести». Как стало известно, следственные действия в здании проводятся в рамках уголовного дела по фактам уклонения от уплаты налогов и легализации доходов. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

Фискальщики также отмечают, что обыски проводятся в соответствии с требованиями действующего законодательства, согласно постановлению судьи Шевченковского районного суда Киева.

«Проведение данного следственного действия осуществляется в рамках досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в апреле 2014 года по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем должностными лицами ООО «Известия Масс-Медиа», - говорится в тексте сообщения.

Ранее заместитель главного редактора издания Екатерина Терехова сообщила, что юристы украинского издания «Вести» подали в суд в вязи с обысками офиса медиахолдинга, так как расценивают данные действия как очередной способ давления на СМИ. По ее словам, руководство медиахолдинга будет бороться с запугиванием издания киевской властью.

Напомним, ранее офис компании газеты «Вести», расположенный в центре Киева, был заблокирован сотрудниками налоговой милиции. Из-за этого сотрудники редакции не смогли попасть на работу, и работа издания на время была приостановлена.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...