Россия может расширить «черный список» в ответ на продление санкций

Россия может расширить «черный список» в ответ на продление санкций

Москва, 18 июня.

Россия не исключает расширения контрсанкций, если Евросоюз продлит ограничительные меры против РФ. Как сообщил помощник президента Владимира Путина Андрей Белоусов, Москва будет отталкиваться от позиции ЕС, но готова действовать в соответствии со своими интересами.

"Я ничего не исключаю. Мы посмотрим, какие будут решения. И будем действовать в соответствии с нашими интересами. Мы рассматриваем достаточно широкий спектр действий. Не хочу называть те меры, которые могут быть введены. Многое будет зависеть от позиции Евросоюза. Я не исключаю никаких вариантов", - заявил Белоусов.

Помощник главы России добавил, что Москва не собирается каким-либо образом кого-то наказывать. Однако если ЕС решит продолжать давление на экономику РФ, то и Россия может ответить соответствующим шагом.

«Речь идет о том, что применение санкций против России существенно меняет правила. Это создает определенные сложности, но в то же время дает и определенные возможности. Мы из этого и исходим. Будет приниматься политическое решение», - добавил политик.

Читайте также: Если ЕС не отменит санкции, Россия продлит продуктовое эмбарго


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...