ДНР: Киевские силовики вымогают взятки за провоз грузов по железной дороге

ДНР: Киевские силовики вымогают взятки за провоз грузов по железной дороге

Донецк, 18 июня.

Представители украинских националистических батальонов требуют деньги за провоз грузов по железной дороге. Об этом сообщил глава Министерства транспорта ДНР Семён Кузьменко.

«Украинские батальоны, по той информации, которой располагаем мы, требуют с одного вагона 50 тысяч гривен», — сказал он.

Также Кузьменко заявил, что транспортная блокада Донбасса со стороны Киева имеет идеологический подтекст. По его словам, блокируя перемещения людей между Украиной и республиками, Киев пытается разрушить родственные и культурные связи.

«Они нас отрезают по идеологическому принципу, они пытаются к минимуму свести общение граждан, проживающих у нас и на Украине. Есть потребность гражданского населения в перемещении, как на нашу территорию, так и с нашей территории, но при этом есть полное непонимание со стороны украинской администрации», — сказал глава Минтранса.

Напомним, сегодня утром киевские силовики заблокировали движение всех видов автомобильного транспорта из ДНР на подконтрольную Киеву территорию.


274

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...