Хармс: У Путина слишком много друзей в ЕС

Хармс: У Путина слишком много друзей в ЕС

Киев, 18 июня.

Из-за того, что у Владимира Путина «слишком много» друзей и сторонников в Евросоюзе, он не хочет думать об урегулировании украинского кризиса в Донбассе. Такое мнение выразила председатель фракции «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс в четверг.

По ее мнению, «друзьям Путина» не выгодно ссориться с российским президентом, поэтому они пытаются объяснить и оправдать его поведение. В список «пресмыкающихся» перед главой РФ Хармс внесла бывших канцлеров и еврокомиссаров.

«Главная проблема в том, что у господина Путина очень много друзей, многие его поддерживали до самого последнего времени. Кто-то боится войны, например, немцы. Немцы пацифисты, и особенно они против войны с Россией, и тому есть веские причины», - отметила она.

Наряду с этим Хармс выразила мнение, что большинство членов ЕС попросту переоценивают силу Путина и его страны. Стоит отметить, что некоторые «эксперты» периодически пробуют «залезть» к российскому лидеру в голову, а после этого рассказывают о его «ближайших планах по нападению на Украину». Так, один из военных «экспертов» института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий поведал, что «военные РФ» в данный момент уступают по силам украинским силовикам, поэтому они «создают резервы возле Марьинки».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...