Пушилин: Киев ведет переговоры и обстреливает Донбасс одновременно

Пушилин: Киев ведет переговоры и обстреливает Донбасс одновременно

Донецк, 18 июня.

Принимая участие в переговорах контактной группы, украинская сторона лишь делает вид, что пытается разрешить конфликт в Донбассе мирным путем, так как тем временем ведет обстрелы территорий ДНР и ЛНР. 

Об этом заявил председатель Народного Совета ДНР, член контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин.

"Киев все время отвергает наши предложения в ходе работы контактной группы, однако не может предъявить никаких конкретных претензий и предложить свои варианты. Поэтому переговоры контактной группы ни к чему не приводят. Нужны конкретные шаги, чтобы были остановлены обстрелы территорий ДНР и ЛНР. Когда я веду переговоры, а в это время Донецк обстреливается, мне трудно найти в себе силы начать разговор с членами украинской стороны контактной группы, так как по сути я веду переговоры с нашим противником, от рук которого в данный момент страдают жители Донбасса", - заявил Пушилин.

По словам Пушилина, 23 июня состоятся переговоры глав МИД «нормандской четверки», после которых в тот же день пройдет встреча рабочих подгрупп и Контактной группы в Минске. Пушилин отметил, что каждая встреча начинается с одной и той же повестки дня, так как предыдущие переговоры прошли нерезультативно. Однако на 23 июня планируется рассмотреть вопрос, который раньше не поднимался, стороны должны писать договор об отводе вооружения калибром до 100 миллиметров.

Кроме того, на очередной встрече контактной группы будет представлен новый руководитель мониторинговой миссии ОБСЕ по урегулированию ситуации на юго-востоке.

Читайте также: Пушилин надеется, что «нормандская встреча» повлияет на переговоры в Минске

Евгения Александрова


286

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...