Наливайченко назвал брехней свою причастность к "схемам Фирташа"

Наливайченко назвал брехней свою причастность к "схемам Фирташа"

Киев, 18 июня.

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко назвал ложью все обвинения в свой адрес по поводу причастности к "схемам" Росукрэнерго и олигарха Дмитрия Фирташа. Наливайченко записал видеообращение, в котором сказал, что документально опроверг эти обвинения еще 17 марта 2009 года в ВРУ.

"Для меня это принципиальная позиция, которая состоит в том, что все обвинения, прозвучавшие в причастности к каким-то схемам РосУкрЭнерго и Фирташу, документально мной опровергнуты, в том числе с трибуны парламента 17 марта 2009 года", - заявил Наливайченко.

Экс-глава СБУ подчеркнул, что его слова зафиксированы в стенограммах Рады.

"Не вносите интригу и брехню в парламентскую коалицию", - сказал бывший спецслужбист.

Напомним, глава СБУ Валентин Наливайченко мог использовать свою должность для оказания помощи олигарху Дмитрию Фирташу в борьбе с конкурентами из США. С таким обвинением в Facebook выступил нардеп Сергей Лещенко.

18 июня ВРУ большинством голосов поддержала проект постановления президента Украины Петра Порошенко об увольнении главы СБУ. За отставку Наливайченко проголосовали 248 нардепов при 226 необходимых. Ранее Валентин Наливайченко также занимал пост главы СБУ с 2006 по 2010 год.


396

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...