Симферопольская "Таврия" просит UEFA вернуть клубу прежнее название

Симферопольская "Таврия" просит UEFA вернуть клубу прежнее название

Симферополь, 18 июня.

Представители симферопольского футбольного клуба "ТСК" обратились в Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) за разрешением использовать в чемпионате Крыма прежнее название "Таврия". Об этом журналистам рассказал президент клуба Сергей Бородкин.

"Мы, конечно, хотели бы, чтобы наша команда называлась "Таврия". Но, к сожалению, есть рекомендации РФС и Министерства спорта, полученные во время нашего участия в первенстве России зоны "Юг". Поэтому команда и называется ТСК (Таврия Симферополь Крым)", - пояснил он.

Бородин отметил, что название "Таврия" клубу посоветовали не использовать, так как под ним он выступал в украинском первенстве. Поэтому руководство ФК и обратилось в UEFA за разрешением. В случае отрицательного ответа команда будет выступать под названием ТСК.

Напомним, Союз европейских футбольных ассоциаций признал Крымский полуостров «специальной территорией», а Крымская футбольная организация объединила "Федерацию футбола Крыма" и региональную общественную организацию "Федерация футбола Севастополя".

Читайте также: Украинские футболисты просят «12-го игрока» не выбегать на поле


769

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...