Руководство «Вестей» обратилось в милицию из-за обыска в редакции

Руководство «Вестей» обратилось в милицию из-за обыска в редакции

Киев, 18 июня.

Юристы украинского издания «Вести» обратились в милицию в связи с внезапными обысками офиса медиахолдинга. Они расценили эти действия как очередной способ давления на СМИ. Такое заявление сделала заместитель главного редактора издания Екатерина Терехова в четверг.

По ее словам, руководство медиахолдинга будет бороться с запугиванием издания киевской властью.

«Наши юристы уже обратились в милицию. Мы расцениваем произошедшее не иначе как элемент давления и запугивания нашего издания властью», — рассказала Терехова.

Напомним, что ранее офис компании газеты «Вести», расположенный в центре Киева, был заблокирован сотрудниками налоговой милиции. Из-за этого сотрудники редакции не смогли попасть на работу, и работа СМИ на время была приостановлена.

По словам Тереховой, проводя обыски, работники фискальной службы не предъявили соответствующих документов. Поэтому до сих пор неизвестно, на каком основании они ворвались в редакцию «Вестей». При этом заместитель редактора добавила, что сотрудникам «захваченного» здания до сих пор не удается попасть на работу.

«Часом ранее фискалы получили подмогу в количестве десятка человек. Они приехали с большими мешками — видимо, чтобы изымать наше имущество», — резюмировала Терехова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...