МИД назвал резолюцию ЕП по Украине несбалансированной

МИД назвал резолюцию ЕП по Украине несбалансированной

Министерство иностранных дел Украины назвало резолюцию Европейского Парламента о ситуации в Украине, принятую ЕП 6 февраля, несбалансированной. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Как говорится в комментарии МИД Украины, некоторые пункты резолюции «совпадают с подходами Правительства Украины к урегулированию политического кризиса в нашем государстве». «Нахождение взаимоприемлемого политико-правового компромисса по выходу из кризиса путем мирного диалога, предупреждение насильственных действий и обеспечение уважения прав и свобод человека были и остаются в основе действий украинской власти», - говорится в комментарии.

В МИД отметили, что призыв Европарламента к протестующим Майдана и лидерам оппозиции воздержаться от применения силы иимеет важное значение.

Вместе с тем МИД разочарован предвзятостью в оценках ЕП действий украинской власти. «К сожалению, целый ряд оценок, высказанных в резолюции Европейского Парламента, ставят под сомнение беспристрастность и эффективность деятельности предложенной постоянной специальной миссии ЕП в Украине, целесообразность создания которой требует дополнительного изучения, - говорится в комментарии. - Несбалансированный характер резолюции, а также призывы к введению ограничительных мер со стороны ЕС не способствуют формированию общенационального примирения и атмосферы доверия в Украине, а затем срывают процесс стабилизации ситуации».

Напомним, в резолюции, принятой ЕП 6 февраля, европарламентарии предусмотрели точечные санкции против украинских чиновников и рекомендовали ЕС предоставить Киеву финансовую помощь.

В отдельной резолюции депутаты ЕП подвергли критике Россию, которая придерживается практики оказания давления на страны, которые принимают участие в программе Восточного партнерства с ЕС.


182

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...