Аваков распустил батальон силовиков «Торнадо»

Аваков распустил батальон силовиков «Торнадо»

Киев, 18 июня.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты украинских силовиков "Торнадо", которая задействована в так называемой антитеррористической операции на востоке страны.  Об этом глава МВД заявил в ходе брифинга в четверг. При этом Аваков добавил, что некоторые бойцы продолжат свою службу, а кто-то попадет под суд. Но это, по мнению руководителя, вполне нормальный процесс.

"Сегодня я подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". Все выведены за штат, служебное расследование во главе с руководителем департамента внутренней безопасности уже начато. Каждый пройдет собеседование, в отношении каждого будут выдвинуты или не выдвинуты обвинения. Кто-то продолжит службу дальше, кто-то - нет, кто-то попадет под судебное расследование, кто-то нет. Это нормальный процесс очищения, так будет продолжаться и дальше", - сообщил Аваков.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что минувшей ночью сотрудниками Военной прокуратуры Украины был проведен арест командира роты специального назначения «Торнадо» Руслана Онищенко, а также еще семи бойцов. Как стало известно, Онищенко и его сообщники обвиняются в создании организованной преступной группировки, причастной к преступлениям сексуально-насильственного характера.


1146

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...