Верховная Рада отправила Наливайченко в отставку

Верховная Рада отправила Наливайченко в отставку

Киев, 18 июня.

Сегодня Верховная Рада большинством голосов поддержала проект постановления президента Украины Петра Порошенко об увольнении главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Данное решение было принято, буквально, несколько минут назад. За отставку Наливайченко проголосовали 248 народных депутатов при 226 минимально необходимых. Своим решением нардепы поддержали проект постановления украинского лидера № 2110а "Об увольнении Валентина Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины".

"В соответствии в пунктом 121 части первой статьи 85 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: уволить Наливайченко Валентина Александровича с должности председателя Службы безопасности Украины", – говорится в постановлении.

наливайченко

Напомним, что Наливайченко уже председательствовал на этом посту в период с 2006 по 2010 год, а также входил в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины. В сентябре 2013 года ГПУ начала уголовное производство в отношении Наливайченко. Нардепы Рады сообщили, что он выделил сотрудникам ЦРУ США кабинет в здании СБУ Украины и дал возможность ознакомиться с секретными документами, составляющими государственную тайну страны.

Однако после прихода к власти правительства Арсения Яценюка новым руководством ГПУ в марте 2014 года уголовное производство было закрыто якобы за отсутствием состава преступления, а уже в феврале прошлого года Наливайченко был вновь назначен председателем СБ Украины.

Читайте также. Конфликт Порошенко и Ниливайченко: чем закончится противостояние


3087

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...