Москаль потребовал разоружить лже-батальоны МВД «Торнадо» и «Чернигов»

Москаль потребовал разоружить лже-батальоны МВД  «Торнадо» и «Чернигов»

Станица Луганская, 18 июня.

Батальоны «Торнадо» и «Чернигов»,  фактически вышедшие из подчинения МВД, совершают преступления на территории региона, а потому их необходимо разоружить, заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. По его словам, чтобы «прикрыть свое недостойное поведение» бойцы выдают себя борцами с «мнимой контрабандой». Речь идет об остановке поезда, который с разрешения властей вез уголь на Алчевский коксохимический завод. Несмотря на то, что Москаль выступает против торговли Украины с Луганской народной республикой, политик признал, что это предприятие является добросовестным налогоплательщиком, а потому его бизнес не наносит вред стране.

"К батальону просочилась информация, что силовики документируют преступную деятельность бойцов, и рано или поздно им придется ответить по закону. Чтобы отвлечь внимание от себя, они устраивают разные "угольные шоу", в том числе и на центральных телеканалах Украины. Воевать это подразделение не желает и никогда не участвовало в боевых операциях, а превратилось в организованную преступную группировку», - заявил Москаль.

Глава Луганской ВГА обратился к главам МВД, Генштаба, секретарю СНБО с просьбой срочно расформировать батальоны «Торнадо» и «Чернигов» и вывести их за пределы области. Напомним, ранее подобным образом Москаль пытался привлечь к ответственности бойцов батальона «Айдар», которых он обвинял в хищениях людей, бандитизме и воровстве. Однако вскоре он помирился с добровольцами.


2126

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...