Конфликт Порошенко и Ниливайченко: чем закончится противостояние

Конфликт Порошенко и Ниливайченко: чем закончится противостояние

Киев, 18 июня.

Депутаты Верховной Рады Украины перед заседанием ВР рассказали, что они думают о возможной отставке главы СБУ Валентина Наливайченко.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал представление в Верховную Раду касательно увольнения с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко. Теперь от голосования народных избранников будет зависеть, останется ли Наливайенко на занимаемой должности или покинет насиженное место. Предугадать развитие событий сложно, так как мнения депутатов разделись и у каждого парламентария свой взгляд на этот вопрос.

Как сообщил нардеп ВР от партии БПП Дмитрий Добродомов, он настроен категорически и голосовать против Наливайченко не будет. По его словам, инициирование отставки главы СБУ связано с тем, что он собрал и предоставил достаточно весомые доказательства, чтобы обвинить многих украинских чиновников в коррупции.

"Увольнение Наливайченко, вероятно, связано с его конфликтом с Порошенко. Если скандал уже произошел, тогда нужно уходить. Так как работать, когда такие отношения с президентом, будет просто невозможно, - заявил нардеп Мустафа Найем.

По словам народного депутата от партии «Самопомощь» Семена Семенченко, все, что происходит вокруг личности Наливайченко, это обычное шоу, поэтому нардеп изначально решил не участвовать в этом представлении и вообще не голосовать, как и половина его однопартийцев, однако уже после совещания он поменял свое мнение и заявил, что вся фракция будет голосовать за отставку главы СБУ.

"Я не вижу альтернативы Наливайченко. Мы начали раскидываться теми, кто действительно честно служит на благо своей страны", - заявил депутат от БПП Сергей Каплин.

Нардеп Егор Фирсов также от партии БПП заявил, что он все равно будет голосовать против ухода Наливайченко. То, что некоторые политические партии изменили свое мнение за одни день, так как на них оказали давление, - нонсенс в политике.

Читайте также: Порошенко добьется своего — Наливайченко уберут

Евгения Александрова


1364

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...