Аваков: Убийство Олеся Бузины раскрыто

Аваков: Убийство Олеся Бузины раскрыто

Киев, 18 июня.

Правоохранительные органы раскрыли убийство украинского журналиста Олеся Бузины, сообщил сегодня глава МВД Арсен Аваков на странице в Facebook. По его словам, стражам порядка удалось задержать двух исполнителей – 25-летних Дениса Полищука и Андрея Медведько, являющихся жителями Киева.

Министр также сообщил, что МВД по результатам двухмесячного расследования установило, когда, где и у кого предполагаемые убийцы приобрели автомобиль, на котором следили за Бузиной, а после совершения преступления скрылись.

«Впоследствии указанный автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. В результате проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению этого убийства», - сказал Аваков.

Глава МВД также добавил, что прямыми доказательствами являются ДНК с брошенной преступниками одежды, найденной на месте преступления, экспертизы следов в автомобиле, а также опознания свидетелей и материалы наблюдений со стороны оперативников.

Ранее о задержании двух подозреваемых в убийстве Бузины, которое произошло 16 апреля во дворе дома журналиста, сообщила столичная прокуратура. В отношении киевлян решается вопрос о заключении их под стражу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...