Минобороны РФ: Указ о создании Воздушно-космических сил еще не подписан

Минобороны РФ: Указ о создании Воздушно-космических сил еще не подписан

Москва, 18 июня.

Указ о создании в российской армии Воздушно-космических сил пока не подписан. Более того, главнокомандующий новым видом войск также не назначен, рассказал журналистам высокопоставленный источник в Минобороны Российской Федерации.

«Указ о формировании ВКС не подписан, представления на высших должностных лиц нового вида ВС не направлены, никто из руководящего состава на должность главкома не назначен. Оргштатная структура не утверждена», - заявил представитель военного ведомства.

Однако он напомнил, что работу по данному вопросу необходимо начинать, так как, согласно ранее подписанному указу, ВКС должны быть сформированы уже к 1 августа нынешнего годп. Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что на территории РФ уже создан новый вид вооруженных сил.

Напомним, Воздушно-космические войска должны будут объединить российские военно-воздушные силы и войска военно-космической обороны. На форуме «Армия-2015» в подмосковной Кубинке ВВС и ВКО экспонируются на объединенном стенде под общей вывеской Воздушно-космических сил. Тем не менее, по заверениям Минобороны, решение о размещении технологий на одном стенде никак не связано с действующим графиком создания нового вида войск.


889

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...