Порошенко подписал представление в Раду об отставке Наливайченко

Порошенко подписал представление в Раду об отставке Наливайченко

Киев, 18 июня.

Президент Украины Петр Порошенко подписал представление в Верховную Раду касательно увольнения с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко.

Об этом стало известно после встречи Порошенко с лидерами фракций и премьер-министром Украины Арсением Яценюком, которая длилась около двух часов. О решении президента сменить руководителя СБУ заявил председатель партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко по окончании встречи президента с лидерами парламентских политических сил.

На днях Порошенко предложил Валентину Наливайченко занять другую должность. Глава государства предложил ему несколько вариантов, в том числе пост вице-премьера по вопросам евроинтеграции. Однако Наливайченко отказался, объяснив это тем, что идет в политику. Голоса за отставку Наливайченко пообещали дать пропрезидентская фракция «Народный фронт» и «Самопомощь». УДАР и "Радикальная партия" выступили против отставки главы Службы безопасности.

В свою очередь украинский политический эксперт Василий Мокан заявлял, что президент Украины не допустит того, чтобы глава СБУ Валентин Наливайченко остался на занимаемой должности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...