Тымчук: На Артемовском направлении возросла активность ополчения

Тымчук: На Артемовском направлении возросла активность ополчения

Донбасс, 18 июня.

В Донбассе растет активность войск ополчения. В частности, увеличилось число тактических и наступательных действия на нескольких направлениях.

Об этом пишет на своей странице в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. На протяжении полутора суток ополченцы не менее пяти раз пытались прорвать оборону ВСУ в районе Марьинки, обстреливая позиции украинских карателей.

За прошедшие сутки наибольшая активность наблюдалась на Артемовском направлении. Обстрелы позиций ВСУ были зафиксированы в районе населенного пункта Троицкое. Украинская сторона обвиняет ополченцев в применении РСЗО «Град», 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов. Под обстрелами оказались населенные пункты Счастье и Станица Луганская.

Согласно сводкам, поступающим от военных корреспондентов, ВСУ, в свою очередь, вели обстрел Широкино из РСЗО со стороны Лебединского – Сартаны. Сейчас стрелковые бои продолжаются с разной интенсивностью. Около пяти утра в районе 29-го блокпоста недалеко от Золотого работала артиллерия РСЗОО «Град».

Накануне вечером обстановка под Донецком резко обострилась. За поселком Пески шел интенсивный бой с применением артиллерии. В районе Ясиноватой в стороне Авдеевки развернулись стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок и самоходных артиллерийских установок.

В Центре оперативного взаимодействия сообщили, что поселок Трудовские в Донецке оказался под обстрелом артиллерии и танков ВСУ со стороны Красногоровки – Марьинки. На Ясиноватском направлении начался интенсивный стрелковый бой с применением автоматических гранатометов.

Читайте также: В Киеве сообщили о 79 фактах обстрелов позиций силовиков


424

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...