Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Сокольники, Шкиряк возвращается

Хроника Донбасса: ВСУ обстреливают Сокольники, Шкиряк возвращается

Донбасс, 18 июня.

Несмотря на заявления враждующих сторон о резком снижении напряженности на востоке Украины, обстрелы и с той и с другой стороны продолжаются. Сегодня ночью силовики ВСУ обстреляли село Сокольники, а советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил о новом нападении ополченцев на Марьинку.

Сокольники под огнем ВСУ

Накануне вечером украинские военнослужащие обстреляли из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия село Сокольники в Славяносербском районе. Об этом рассказали представители Народной милиции ЛНР.

«ВСУ из района села Кряковка открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям Народной милиции и домам мирных граждан», — уточнил он.

Информация о повреждениях зданий и жилых домов уточняется. В ближайшее время также станет известно, пострадали ли во время обстрела мирные жители.

Обстрел Сокольников

Обстрел Сокольников

Шкиряк сообщает об обстрелах Марьинки со стороны ополчения

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в социальной сети Facebook написал, что в 23:40 17 июня армия ДНР якобы произвела нападение на позиции ВСУ в Марьинке. Неудавшийся спасатель сообщил, что ополченцы якобы используют тяжелую артиллерию: САУ, танки, «Рапиры», «Гвоздики» и 120-мм минометы с кассетными минами.

«Предпринимают попытки прорыва в глубь нашей территории своей пехотой», — пишет Шкиряк.

Шкиряк также не забыл и о «мифических военнослужащих РФ, кадыровцах» и спецназе российского ГРУ.

«Впрочем, 28-я, 20-я, и 93-я бригады ВСУ, а также бойцы Нацгвардии и МВД мужественно удерживают наши плацдармы, жестко сдерживают и отражают все атаки. Враг несет значительные потери в живой силе и технике. Противостояние продолжается», — заканчивает свой пост Шкиряк.

Зорян Шкиряк

Зорян Шкиряк

 

79 обстрелов ВСУ за сутки

Украинские военные в целом продолжают исправно сообщать об очередных обстрелах своих позиций со стороны армии ДНР. При этом в ВСУ «скромно умалчивают» о «подвигах» украинских военных. Как сообщили в пресс-центре штаба силовой операции украинских военных, позиции украинских силовиков за последние сутки аж 79 раз подвергались обстрелам.

«В частности, применяли запрещенную Минскими договоренностями артиллерию калибров 120, 122 и 152 мм, а также РСЗО «Град», — говорится в сообщении.

Обстрел из танка

Обстрел из танка

Администрация президента не может доказать существование "плана" России по захвату Украины

В АП не готовы предоставить подтверждение существования "плана" Генштаба РФ по захвату восточных территорий Украины. Напомним, на днях советник главы МВД и нардеп Антон Геращенко опубликовал на своей странице в социальной сети запись о воображаемом плане России по захвату Левобережной Украины. По его словам, совещание по этому вопросу состоялось в штабе Западного военного округа в Санкт-Петербурге и завершилось грандиозным генеральским банкетом.

Представители Министерства обороны Российской Федерации сообщили, что опубликованный нардепом Геращенко план – фальшивка. В свою очередь замглавы администрации президента Украины Андрей Таранов заявил, что якобы видел в сети полученную из штаба РФ информацию о готовности России «продолжать агрессию на Украине», однако назвать источник и подтвердить достоверность обнародованных Геращенко данных Таранов не смог.

План Геращенко

План Геращенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...