Кучеренко: Монополист НАК «Нафтогаз» должен быть ликвидирован

Кучеренко: Монополист НАК «Нафтогаз» должен быть ликвидирован

Киев, 18 июня.

Национальную компанию «Нафтогаз Украины» следует ликвидировать, поскольку она является монополистом на топливном рынке страны, сообщил бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко. По его словам, на упразднении предприятия настаивают и в Международном валютном фонде.

"НАК "Нефтогаз" давно должен был быть ликвидирован, и это, кстати, требование наших кредиторов, это требование третьего энергопакета, это требование здравого смысла», - сказал Кучеренко в эфире телеканала "112 Украина".

Экс-министр ЖКХ добавил, что цена на газ на Украине наполовину состоит из накрутки монополиста «Нафтогаза», которому Кабмин «поручил создать рынок газа». По его словам, это не поддается логике.

«Если вы хотите демонополизировать этот рынок, поручите его, например, Антимонопольному комитету, либо специальному органу. Но вы самому монополисту поручаете демонополизировать рынок», - удивляется Кучеренко.

Ранее правительство увеличило уставной фонд «Нафтогаза» почти в три раза – с 55,8 млрд гривен до 160,45 млрд гривен, чтобы покрыть расходы компании.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...