Жители Казахстана минувшей ночью проснулись от землетрясения

Жители Казахстана минувшей ночью проснулись от землетрясения

Астана, 18 июня. 

Минувшей ночью в Казахстане были зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,3. Эпицентр землетрясения располагался в 520 милометрах от Алматы.

Как сообщили специалисты сейсмологической опытно-методической экспедиции министерства образования и науки Республики Казахстан, землетрясение магнитудой 4,3 зарегистрировано 18 июня в 02:12 по местному времени.

"Эпицентр землетрясения расположен в 520 километрах на запад от города Алматы на территории Казахстана. Глубина залегания очага 10 километров ", — говорится в сообщении.

О последствиях землетрясения пока не сообщается. Напомним, на прошлой неделе в Греции неподалеку от Афин произошло землетрясение магнитудой 5,2. В столице толчки ощущались несколько секунд. Эпицентр располагался в 77 километрах к северо-западу от Афин, в 24-х километрах от города Халкида на Эвбее. Очаг залегал на глубине пять километров.

25 апреля в столице Непала Катманду произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9. Эпицентр располагался в 82-х километрах к северо-западу от Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Погибли более восьми тысяч человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...