Бойня на почве нетерпимости: В церкви США неизвестный расстрелял 9 человек

Бойня на почве нетерпимости: В церкви США неизвестный расстрелял 9 человек

Чарльстон, 18 июня.

Мир в очередной раз потрясло чудовищное преступление, произошедшее на почве расовой неприязни в городе Чарльстон в штате Южная Каролина вчера вечером, 17 июня.

Член Палаты представителей Питер Маккой сообщил местным СМИ, что в результате этой кровавой бойни, по последним данным, погибли девять человек. Стрельба произошла в методистской церкви Эмануэль, которую посещают преимущественно члены афроамериканского сообщества Чарльстона. Среди жертв расстрела оказалась член сената штата Южная Каролина Климента Пинкни, которая также являлась пастором этой церкви.

"Полиция Чарльстона в штате Южная Каролина проводит операцию по поиску молодого человека, который устроил стрельбу в церкви и убил девять человек. Известно, что подозреваемый — белый мужчина, которому примерно 21 год", - сообщает USA Today.

чарльстон

Такое же число жертв называет и корреспондент местной Post and Courier Мелисса Ботон на своей официальной страничке, ссылаясь на представителя данной церкви. Чуть позже полиция подтвердила данные о девяти погибших. В полиции считают, что нападение было совершено на почве нетерпимости.

Читайте также: Американские полицейские продолжают зверствовать

К этой версии полицейские склоняются из-за того, что Пинкни и другие чернокожие пасторы участвовали в организации акций протеста и памяти после убийства белым полицейским местного афроамериканца Уолтера Скотта. Это зверство наряду с убийствами в Фергюсоне и Балтиморе стало одной из причин активного обсуждения полицейского насилия по отношению к афроамериканцам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...