Плотницкий: В формировании нашей государственности нам помогает Киев

Плотницкий: В формировании нашей государственности нам помогает Киев

Луганск, 18 июня.

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий считает, что "страусиная" позиция Киева приносит ЛНР много пользы.Как заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, манера украинских властей делать вид, что молодых республик ДНР и ЛНР не существует, помогает жителям Донбасса в формировании государственности. По его словам, пока киевская власть изображает "страуса", Луганскую народную республику признают международные общественные организации.

"Безусловно, что мы не имеем сегодня официального признания на государственном уровне, но нас уже признают крупнейшие мировые общественные организации. Особенно важно это на фоне "страусиной" позиции Киева не замечать ЛНР вообще", — заявил Плотницкий.

По его словам, из этого следует, что "над формированием государственности ЛНР работают и наши друзья, и наши враги". Напомним, о международной поддержке ранее заявил на пресс-конференции, посвященной вступлению профсоюзов ЛНР во всемирную организацию, глава Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. Событие произошло на фоне экономической блокады, которую киевские власти объявили ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...