Корбан обвинил Порошенко в жадности

Корбан обвинил Порошенко в жадности

Днепропетровск, 18 июня. 

Президент Украины Петр Порошенко с помощью Антимонопольного комитета отобрал заказ у Днепропетровского завода "Южмаш" на производство троллейбусов, чтобы передать его своей компании.

Как заявил  бывший руководитель аппарата Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, украинский президент Петр Порошенко из природной жадности забрал крупный заказ у компании "Южмаш" и передал его своей компании "Богдан Моторс".

По словам Корбана, он сам лично находил различные заказы для "Южмаша", чтобы обеспечить работой 10 тысяч человек. Один из последних - закупка троллейбусов для Днепропетровска, которые производит "Южмаш". Однако после вмешательства президента Порошенко при посредничестве Антимонопольного комитета заказ у "Южмаша" забрали. Теперь сделку заключили с "Богдан Моторс".

«Недавно появилось решение Антимонопольного комитета, по которому договор между городскими властями и «Южмашем» должен быть расторгнут, а заказ на производство троллейбусов передан автокомпании «Богдан Моторс», которая принадлежит Порошенко», - написал Корбан в социальной сети.

Команду экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского феерическая жадность украинского президента возмутила до глубины души. Бывшее руководство Днепропетровщины пообещало предать действия президента публичной огласке и подтвердить свои слова документально.

«Буквально в ближайшее время нардеп Филатов подтвердит это конкретными документами. Жадность порождает бедность», - сказал Корбан.


3109

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...