Спасатели Луганщины хотят получить статус участников АТО

Спасатели Луганщины хотят получить статус участников АТО

Луганская область, 18 июня. 

Сотрудники ГСЧС Луганской области считают, что достойны статуса участников так называемой АТО, поскольку уже год работают под обстрелами.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов пожарный спасатель 32-й государственной пожарно-спасательной части Луганской области Евгений Лихачев, сотрудникам ГСЧС, которые вынуждены выполнять свои обязанности во время обстрелов, давно следует предоставить статус участников так называемой АТО.

"Проблемы у нас такие же, как в других частях. Техника 80-х - 90-х годов. Костюмы наши, вооруженные отряды - сварочные. Выезжаем мы всегда на Счастьенскую ТЭС, гасим технику. И мы до сих пор не участники АТО, хотя тушим под обстрелами ", - сказал Лихачев.

По его словам, льготы, на которые имеют право участники спецоперации, стали бы хорошим вознаграждением спасателям, которые вынуждены работать за копейки, при этом ежедневно рискуя жизнью и перерабатывая норму из-за нехватки личного состава. Напомним, ранее сообщалось, что статус участника так называемой антитеррористической операции в настоящее время имеют почти 52 тысячи военнослужащих Вооруженных сил Украины.


454

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...