СМИ: Россия жестко ответит Бельгии на арест своих активов

СМИ: Россия жестко ответит Бельгии на арест своих активов

Москва, 18 июня. В результате воинственных заявлений Брюсселя об аресте государственных активов России в Бельгии под угрозой ответных мер оказались 250 бельгийских компаний, которые работают в РФ.

Бельгия решила повоевать с Россией на экономическом фронте. В частности, в Брюсселе принято решение арестовать все государственные активы России в Бельгии по иску ЮКОСа. Конечно же, Москва собирается обжаловать это решение в бельгийском суде, но, похоже, что экономическое противостояние двух стран только начинается. 

Как пишет один из российских политических онлайн-ресурсов, в Москве уже пригрозили принять соответствующие меры в ответ на арест активов РФ за границей. Причем меры будут жесткими - вплоть до национализации активов страны-противника, ее капиталов и компаний, которые работают в России. Так что Бельгии как минимум грозит полное прекращение товарооборота с РФ, как максимум - национализация всех бельгийских компаний, в том числе и частных, работающих в России.

«Россия не безвольное, аморфное государственное образование, которое не в состоянии ответить на подобного рода вызовы. Именно в связи с этим ответ, который даст страна на провокацию со стороны Бельгии, и будет жестким», — заявил глава Центра политической информации Алексей Мухин.

На сегодняшний день в России зарегистрировано более 250 крупных бельгийских фирм, которые работают в сферах химического производства, производства и продаже промышленного оборудования, пластмасс, металлов. Действия Брюсселя могут привести к тому, что все эти компании иогт быть выдворены из России, что приведет для многих из них к колоссальным потерям и даже банкротству.

«Вам правильно заявили эксперты — так или иначе, арест с активов будет снят. Порадуются сторонники Майдана на Украине, порадуется оппозиция в соцсетях и либеральных СМИ, Запад сделает заявление, Кремль прокомментирует. Просто Бельгия будет как в старом анекдоте — вычеркнута из списка партнеров. И хуже от этого, как вы понимаете (при нынешнем состоянии ЕС) будет не России», — заявил высокопоставленный чиновник из кремлевской администрации.

Напомним, сегодня практически все российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...