Байкеры "Ночные волки" подали в суд на погранслужбу Польши

Байкеры "Ночные волки" подали в суд на погранслужбу Польши

Варшава, 18 июня.

Российские байкеры "Ночные волки" подали в Варшаве в суд на Пограничную стражу Польши, которая отказала им во въезде в страну во время пробега, посвященного 70-летию Победы. Об этом информирует Польское агентство печати.

В своем иске байкеры требуют, чтобы польский суд признал действия Пограничной стражи бесправными, а также требуют аннулировать в паспортах печати о запрете въезда и восстановить визы. Кроме того, "Ночные волки" претендуют на возврат денежных средств, которые были потрачены в связи с несостоявшимся мотопробегом.

"Не все ехали только в Берлин. Были оплачены гостиницы. Некоторые ехали в Италию и Испанию. Там также было оплачено проживание в гостинице. Мы попросили также компенсировать нам моральный ущерб", — сообщил один из организаторов мотопробега Сергей Ухтинский.

По его словам, в случае если жалоба будет отвергнута, байкеры обратятся в апелляционный суд, а если и это не подействует, то мотолюбители направятся в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

По данным польской радиостанции RMF FM, иск от имени российских мотоциклистов подали в суд в Варшаве адвокаты одной из польских адвокатских канцелярий, которая была нанята "Ночными волками".

Читайте также: «Ночные волки»: Польские пограничники устроили цирк-шапито


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...