Украинцев лишили права досрочного возврата банковского вклада

Украинцев лишили права досрочного возврата банковского вклада

Киев, 18 июня.

С сегодняшнего дня на Украине вступил в силу закон, позволяющий банкам не возвращать срочные вклады раньше указанного в договоре срока. Документ был обнародован днем ранее в газете "Правительственный курьер".

Отметим, что закон не распространяется на те договоры срочного банковского вклада, которые были заключены до вступления его в силу, то есть до 18 июня 2015 года.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал закон об условиях возврата срочных депозитов. Соответствующее распоряжение внесено в указ №424-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возврата срочных депозитов», принятый Верховной Радой Украины 14 мая.

В середине мая Верховная Рада приняла законопроект № 1195 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об условиях возврата срочных вкладов". Соответствующее решение поддержали 243 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Согласно действовавшему ранее украинскому законодательству, клиенты банков могли забрать свой вклад или его часть по первому требованию. Теперь же банки могут отказать своим клиентам в возвращении срочных вкладов раньше предусмотренного времени, если такая возможность не предусмотрена договором.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...