Куприй: Порошенко "договорился" с депутатами по поводу отставки Наливайченко

Куприй: Порошенко "договорился" с депутатами по поводу отставки Наливайченко

Киев, 18 июня. 

Народный депутат Виталий Куприй рассказал, во сколько президенту Порошенко обойдется отставка главы СБУ Валентина Наливайченко. Администрация президента охотно финансирует сговор против Наливайченко, суммы доходят до полумиллиона долларов.

Как заявил народный депутат Виталий Куприй, президент Порошенко активно уговаривает нардепов ополчиться против главы СБУ Валентина Наливайченко. К каждому отдельно взятому нардепу у президента свой подход. Кому-то глава государства сулит материальные блага, кому-то - славу и власть. К примеру, представителям партии "УДАР" президент Порошенко пообещал, что выборы мэра не будут проводиться в два тура.

По словам Куприя, в результате ночных бесед президент Порошенко сумел убедить большинство депутатов, что с Наливайченко им далее не по пути.

"В результате ночных "договорняков" внутри коалиции и за ее пределами Порошенко убедил большинство депутатов голосовать за то, чтобы снять с должности председателя СБУ Валентина Наливайченко. Особенно циничным выглядит согласие Виталия Кличко и большинства партии УДАР "слить" своего коллегу в обмен на должность прокурора Киева и недопущение проведения выборов мэра в два тура (кстати, последнее поддержит и команда мэра Львова Садового). На что только не готов Кличко, чтобы не попасть за решетку и продолжить свое бесславное правление в столице", - пишет Куприй.

По его словам, президент сумел настроить против главы СБУ "Батькивщину" и "Самопомич". Взамен им предложена возможность перепродать министерские портфели и избежать ответственности за коррупционные сделки.

А депутаты тем временем активно обсуждают, кто и сколько получит от АП "на лапку" за голосование, которое поможет господину Порошенко узурпировать власть на Украине. Сумм солидные, доходят до 500 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, чувствуя предстоящее увольнение и последующий после него позор, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил о том, что на территории Донецкой и Луганской народных республик процветает работорговля.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...