Саша-стоматолог уверен, что его удалят из санкционного списка ЕС

Саша-стоматолог уверен, что его удалят из санкционного списка ЕС

Киев, 18 июня.

Украинские СМИ, распространили заявление сына свергнутого экс-президента Украины Виктора Януковича Александра, что вскоре Европейский союз снимет с него санкции.

Согласно заявлению, к такому выводу сын экс-президента пришел, прочитав решение Совета ЕС двухнедельной давности о продлении санкций против всех фигурантов "украинского списка", кроме его брата Виктора Януковича, который весной погиб на Байкале.

"Хочу подчеркнуть, что данное решение не содержит причины снятия санкций. Поэтому комментарии украинских чиновников о том, что причиной снятия санкций является гибель моего брата, являются ложными", - уверен сын экс-президента.

Янукович-младший уверен, что ЕС должен был продлить санкции против его мертвого брата, а раз Брюссель не сделал этого – то признал его невиновность.

"Если бы у ЕС были какие-либо объективные доказательства его вины, то санкции несомненно продлили бы… Совет ЕС ранее уже продлевал действие своих санкций по некоторым погибшим лицам из Ливии и Сирии. Поэтому сам факт гибели лица, против которого введены санкции, не является основанием для его исключения из санкционного списка", - цитирует заявление Януковича-младшего "Европейской правды".

Напомним, Виктора Януковича-младшего, сына экс-президента Украины, удалили из санкционного списка Евросоюза.


679

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...