Минтранс ДНР: Новыми правилами Украина создала дополнительные сложности населению

Минтранс ДНР: Новыми правилами Украина создала дополнительные сложности населению

Донецк, 17 июня.

Министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко считает, что новая система пропуска на линии соприкосновения не приведет к упрощению процедуры въезда/выезда между ДНР и Украиной.

«Желание увеличить и ужесточить контроль оборачивается усложнением процедуры пропускного режима для граждан, при этом нарушаются права самих жителей и ряд законов об информации. Данная система не может упростить процедуру, наоборот, появляется масса трудностей вытекающих из расширения перечня запрета на пересечение линии соприкосновения», — подчеркнул он.

Пи этом Кузьменко напомнил, что «по уровню информатизации Украина находится отнюдь не на лидирующих позициях».

Как сообщалось ранее, в Луганской народной республике придерживаются мнения, что отмена бумажных пропусков в зону так называемой «антитеррористической операции» в рамках утвержденного штабом силовиков нового порядка пересечения линии соприкосновения только усложнит передвижение жителям.

Напомним, с сегодняшнего дня в силу вступил новый порядок контроля за перемещением лиц и транспортных средств на пропускных пунктах в зону так называемой антитеррористической операции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...