От АТО до апокалипсиса, Меркель выбирает Путина, бумеранг для Порошенко: иноСМИ

От АТО до апокалипсиса, Меркель выбирает Путина, бумеранг для Порошенко: иноСМИ

Киев, 17 июня.

Сегодня западные СМИ рассуждают об исчезающем влиянии США, предсказывают переход Меркель из лагеря Обамы в лагерь Путина и анализируют, почему Украине нельзя прощать долги.

Украинская война. Начало и конец

Издание Сonsortiumnews.com сегодня цитирует обозревателя Дэвида Свенсона, который прочитал самую главную, на его взгляд, книгу, вышедшую за последний год. В статье «Explaining the Ukraine Crisis» («Объясняя украинский кризис», - прим.ред.) Свенсон восхваляет авторов книги Натали Болдуин и Кермит Хартсон. Они смогли «по полочкам разложить» причины кризиса на Украине. И все так четко - даже придраться не к чему, считает обозреватель. А суть их литературного творчества сводится к неопровержимым фактам, что никогда не звучали и точно не прозвучат в СМИ. Стало быть, догадаться об истинных причинах украинского кризиса могут лишь те единицы, что пристально изучают вопросы возникновения войн в прошлом, владеют отличным знанием мировой истории и умеют анализировать и сопоставлять факты. Однако большинство людей, живущих на Земле, все же, считает литературный обозреватель, любят, когда им дают готовые и развернутые ответы.

Так, авторы книги напоминают, как в свое время активизировались фанатичные боевики в Грузии, Афганистане и Чечне. То же самое произошло и на Украине. США обещали не расширять НАТО, а в итоге впустили в организацию еще 12 стран. В американских новостях никогда не упоминают, как США поддерживает предателей-олигархов из России, готовых продать ресурсы своей родины.

Авторы приводят в хронологическом порядке все шаги, которые были сделаны для переворота на Украине в 2014 году. Начиная от отправки украинских неонацистов в Польшу для обучения в предстоящей борьбе и заканчивая финансированием США украинской оппозиции, необходимой для смены режима. Удивительно четко американские писатели смогли отследить судьбу Крыма. Полуостров входил в состав России до 1954 года. Однако за 60 лет, проведенных в составе Украины, крымчане сделали несколько попыток воссоединиться с Россией. И когда Крым в 2014 году достиг этой цели по результатам законного голосования, Западу это очень не понравилось. Резкое осуждение России началось с США - докатилось до Европы. Желание же жителей Новороссии также отделиться от Украины привело к вооруженному конфликту, который не заканчивается и по сей день.

Вывод авторы приводят отнюдь не радостный: если США, ненавидящие Россию за ее растущее влияние на мировой арене, начнут с ней войну, это может привести к гибели всего человечества.

война

СМИ пишут как США развязало войну на Украине

 Выбор Меркель

А вот издание Focus Online сегодня как раз говорит о том, что Евросоюз, который пока выступает за продление антироссийских санкций, вскоре может кардинально поменять свой курс. В статье «Militärexperte: „Ukraine-Krise könnte zu deutschem Kniefall vor Putin führen» («Военный эксперт: Украинский кризис может заставить немцев подчиняться Путину», - прим.ред.) речь идет об угасающей мощи США. И журналист приводит мнение военного эксперта. Тот размышляет, насколько преданной может оказаться Европа своему старшему товарищу - США. Ведь на сегодняшний день американцы уже не лидируют с точки зрения политической и военной мощи. Потому, рассуждает швейцарский военный эксперт, из своих корыстных соображений европейцы могут перейти в российский лагерь.

Знающий в военных вопросах толк специалист видит, как США продолжают вести бизнес, извлекать выгоду из закулисного сотрудничества с РФ. И это в то время, как Россия взялась по-настоящему укреплять свою армию и совершенствовать вооружение. Путин на днях заявил, что вскоре в России появится 40 новых межконтинентальных ракет.

Эксперт даже делает прогнозы. Скорее всего, немцы первыми побегут мириться и дружить с Россией. Почему? Да потому, что как только в ФРГ почувствуют угрозу для государственных интересов, они тут же сменят курс. На протяжении всей своей истории Германия демонстрировала такой подход. А если ФРГ отвернется от США, то следом поступят так же все европейские страны. Германия в Евросоюзе играет решающую роль, подчеркивает автор. И именно немецкое государство и союз с ним в первую очередь интересуют Россию и США. Остальные же страны члены-ЕС – на втором месте.

Путин и Обама

Focus Online: Скоро Меркель придется выбирать между Обамой и Путиным

Кредиторы нашли способ давления на Порошенко

Издание Financial Times сегодня обеспокоено финансовыми делами Украины. Журналист статьи «Haircut on bonds is wrong path for Ukraine» ("Стрижка по облигациям – неправильный путь для Украины», - прим.ред.) теперь рассуждает не о том, спишут или не спишут кредиторы долги. А напрямую передает слова комитета кредиторов Украины, которые направили в издание открытое письмо.

В письме изложены все перспективы задолжавшей Украины. Кредиторы, оказывается, тоже любят бравировать громкими фразами и литературными метафорами. Они говорят, мол, да, долги у Украины большие, ей тяжело, но этот груз нужно разделить с кем-то, а не перекладывать его на чужие плечи. Непорядочно, мол, товарищи украинцы! И все равно такой груз на себя никто не возьмет. Так что – о списании долгов забудьте раз и навсегда.

Похоже, кредиторы, желающие вернуть свои деньги, научились разговаривать с хитрым украинским президентом Петром Порошенко на его языке. Всем известно, сколько хвалебных и льстивых речей произнес Порошенко, дабы получить материальную поддержку со стороны. Теперь такой же лестью его окутывают иностранные инвесторы. Дескать мы хотели бы и дальше инвестировать в такую страну, в которой президенту ничего не стоит "лепить" реформы одну за одной. Потому Украине не стоит занимать позицию жертвы, а надо выплатить все долги и ждать, когда в страну потянутся инвесторы. Едва ли Порошенко был во восторге, что его метод финансовых переговоров использовали против него.

порошенко расстроен

Кредиторы призывают Порошенко не унижаться просьбами о списании долгов, а расплатиться по счетм

 

 

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...