Соболев: Наливайченко согласен, что ГПУ - организованная преступная группировка

Соболев: Наливайченко согласен, что ГПУ - организованная преступная группировка

Киев, 17 июня.

Фракция "Самопомич" потребовала от генерального прокурора, министра внутренних дел и президента Украины немедленно обсудить ряд взаимных обвинений, прозвучавших за последнюю неделю, а также поднять вопрос о бегстве депутата Клюева.Подобный призыв был размещен на сайте фракции председателем Комитета по вопросам борьбы и противодействия коррупции Егором Соболевым.

В своем сообщении Сооболев  также напомнил о недавнем заявлении главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что нынешний состав ГПУ можно назвать организованной преступной группировкой.

"Вчера председатель СБУ во время встречи с фракцией "Самопомич" заверил, что разделяет мнение о том, что ГПУ в нынешнем виде - это организованная преступная группировка. Огромный вопрос: почему председатель СБУ дошел до обнародования этой мысли только сейчас, но еще больший вопрос, что мы сделаем с этим мнением", - констатировал он.

По словам нардепа, ситуация с бегством Клюева показала, что абсолютно все правоохранительные органы и в дальнейшем покрывают и возглавляют коррупцию, а не борются с ней.

 Ранее украинский политический обозреватель Алексей Блюминов высказал мнение о том, что если Клюев все же сбежал, то это означает, что его бегство было согласовано с руководством страны, потому что все люди, которые реально мешали режиму, улетали с балконов вниз головой.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...