В СБУ назвали количество освобожденных из плена силовиков за все время АТО

В СБУ назвали количество освобожденных из плена силовиков за все время АТО

Киев, 17 июня.

Переговорщик центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит назвал количество силовиков, которые были освобождены из плена ополченцев. Согласно его данным, за все время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе из плена боевиков были освобождены 2735 человек.

"Я могу сказать точную цифру, сколько мы уже освободили. На вчерашний день освобождены 2735 человек. Это не только представители Вооруженных сил Украины, это также представители Национальной гвардии, добровольческих батальонов и гражданские лица", - рассказал Тандит в эфире "Громадське ТВ" в среду.

При этом он отметил, что у него нет точных данных о тех людях, которые до сих пор остаются в плену у ополченцев.

Напомним, ранее председатель комитета по вопросам европейской интеграции ВР Ирина Геращенко сообщила, что в настоящее время в плену у ополченцев находятся более 270 военнослужащих ВСУ. Тогда же она отметила, что киевские власти прилагают массу усилий для вызволения силовиков из плена.

По данным Геращенко, благодаря стараниям подгруппы всего лишь за месяц работы из плена были освобождены девять украинцев.


372

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...