ГосЧС: На нефтебазе "БРСМ" не наблюдается признаков горения

ГосЧС: На нефтебазе "БРСМ" не наблюдается признаков горения

Киев, 17 июня.

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин отчитался о ситуации на нефтебазе "БРСМ" в Киевской области. Так, по его словам, в настоящее время на объекте не наблюдается никаких  признаков горения. Об этом Чечеткин заявил на очередном заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

"На территории базы "БРСМ" в настоящее время признаков горения не наблюдается. Осуществляется наблюдение и контроль за пожарной обстановкой. Продолжаются работы по перекачке бензина из поврежденных резервуаров. Сейчас перекачано уже более 3 тыс. куб. м. топлива", - сказал он.

Представитель экологической службы также сообщил, что для окончательной ликвидации горения необходимо откачать и утилизировать топливо, оставшееся в поврежденных емкостях. Кроме того в ГосЧС отметили, что в настоящее время в атмосфере не содержится опасных веществ и все экологические показатели пока что в норме.

Кроме того, сотрудники экологической службы регулярно проводят замеры воздуха и осуществляют  информационно-разъяснительную работу с местным населением.

Читайте также: ГосЧС подтвердила ликвидацию пожара на нефтебазе под Киевом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...