Минздрав подтвердил: Украинские больницы приватизироваться не будут

Минздрав подтвердил: Украинские больницы приватизироваться не будут

Киев, 17 июня.

Государственные больницы Украины приватизироваться не будут, поскольку никто не заинтересован в покупке "остатков советской системы".

Об этом во время открытия Украинского центра томотерапии в Кировограде заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили. По его словам, украинские больницы построены таким образом, что в них нельзя внедрить современные медицинские технологии.

«Невозможно заработать на лечении человека от гипертонии в течение 25 дней», - прокомментировал он.

По мнению министра здравоохранения Украины, в медицину необходимо внедрять новые технологии, чтобы качество жизни после лечения оставалось высоким. Это реально сделать только после того, как государство уберет свои барьеры и полную монополию над системой, ведь ни один инвестор не согласен вкладываться в устаревшую систему Семашко.

Кроме того, благодаря изменениям в законах и реформах в системе здравоохранения, доноры, инвесторы и фонды смогут открыто заходить на Украину, а граждане смогут получать качественное лечение. Напомним, 12 июня Квиташвили сетовал на украинские власти, которые не могут провести реформу здравоохранения в считанные месяцы.


704

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...