В Крыму будут штрафовать гадалок и попрошаек

В Крыму будут штрафовать гадалок и попрошаек

Крым, 17 июня.

Государственный Совет Крыма запретил гадать и попрошайничать в общественных местах. Кроме того, за шум и ночной ремонт в жилых домах нарушителям спокойствия будет вынесено предупреждение или наложен административный штраф в размере от 100 до одной тысячи рублей. Об этом говорится в принятом на сессии крымского парламента законе об административных нарушениях в Республике Крым.

«Гадание, попрошайничество в общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 1 тысячи рублей», — говорится в тексте документа.

Стоит отметить, что за повторное совершения вышеперечисленных действий можно получить двойной штраф до 3 тысяч рублей.

Кроме того, согласно закону, за приставание к гражданам в общественных местах, выразившееся в навязчивых действиях, с целью купли- продажи, обмена или приобретения вещей, можно получить предупреждение или административный штраф в размере от ста до пятисот рублей.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что руководство индийского зоопарка договорилось об обмене животными с коллегами из зоопарков полуострова Крым. В частности, в обмен на трех слонов заморские любители животных получат двух белых львов, 15 носух, двух уссурийских тигров, двух лам и пять саймири.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...