Солдаты ВСУ застрелили женщин, которых приняли за «сепаратисток»

Солдаты ВСУ застрелили женщин, которых приняли за «сепаратисток»

Луганское, 17 июня.

Прокуратура Донецкой области расследует страшное убийство, совершенное «защитниками Украины» в селе Луганское Артемовского района. Двое молодых военнослужащих ВСУ зверски убили 77-летнюю старушку и ее 45-летнюю дочь, «причиной» тому стали некие подозрения в сепаратизме.

Как сообщает надзорный орган, трагедия произошла 15 июня, рядовые 23-х и 25-ти лет проникли в дом местных жительниц и выпустили очередь из автомата. Женщины погибли на месте от пулевых ранений в голову.

То ли «подозрения» оказались беспочвенными, то ли у солдат, наконец, проснулась совесть – молодчики вскоре пришли в милицию с повинной и признались в совершенном преступлении. Правоохранительные органы по данному факту возбудили уголовное дело, которое может быть передано в Военную прокуратуру. Силовикам грозит от семи до 15 лет лишения свободы.

Ранее Верховная Рада приняла за основу законопроект, который усиливает уголовную ответственность за преступления против солдат, воюющих в зоне АТО. Впрочем, солдаты ВСУ способны изжить себя самостоятельно, утрачивая моральные и этические ценности. Так, бойцы накануне чуть не расстреляли друг друга из-за задержанной контрабанды - ящиков шампанского.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...