Песков: НАТО пытается изменить баланс стратегических сил

Песков: НАТО пытается изменить баланс стратегических сил

Москва, 17 июня.

Российскую Федерацию не могут не беспокоить усилия НАТО, которые направлены на изменение стратегического баланса сил в мире. В это же время Москва не принимает никаких шагов, способных вызвать беспокойство соседей, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сдерживающий эффект ядерного оружия вряд ли кто-то может оспаривать. Президент вчера весьма подробно объяснил, что это не Россия приближается к чьим-то границам, а именно военная инфраструктура НАТО приближается к границам России. И предпринимаются действия, направленные на изменение стратегического баланса сил. Конечно, это не может не вызывать обеспокоенности России», — отметил Пеков.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что подобные действия просто вынуждают Москву принимать меры для обеспечения своих интересов и своей безопасности, которые постоянно пытаются оспорить и ущемить.

«Из слов президента и вытекает, что в этом нет никаких действий, которые могут или должны вызывать чью-то обеспокоенность», — закончил Песков.

Читайте также: Путин рассказал, как будет затачивать свой "ядерный меч"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...