"Кнопкодавов" в Раде хотят лишить зарплаты

"Кнопкодавов" в Раде хотят лишить зарплаты

Киев, 17 июня.

Верховная Рада поддержала законопроект, который предусматривает денежное наказание для неправильно голосующих народных избранников. Стоит отметить, что за введение наказаний для парламентских "кнопкодавов" проголосовали 258 депутатов.

Речь идет о законопроекте №1895, который предусматривает введение для парламентариев четырех видов наказаний за "кнопкодавство", среди которых: отстранение от пленарных заседаний, лишение должности, вычет суммы из зарплаты за те дни, когда депутат "накнопкодавил" во время пленарных заседаний.

Напомним, что в последнее время нардепы лихо нарушают правила голосования. В частности, всего лишь за полгода работы парламента были зафиксированы как минимум 36 случаев неперсонального голосования или так называемого "кнопкодавства" со стороны парламентариев.

Ранее НА «Харьков» сообщало о рейтингах "лучших кнопкодавов", который уверенно возглавляют депутаты из фракции "Народный фронт"- в 10 случаях подобного голосования были замечены ее девять нардепов. Следом за ними следует депутатская группа «Возрождение», допустившая 16 случаев кнопкодавства со стороны восьми депутатов.


992

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...