В Одессе избили лидера «Народной рады Бессарабии»

В Одессе избили лидера «Народной рады Бессарабии»

Одесса, 17 июня.

В Одессе неизвестные избили лидера «Народной рады Бессарабии» Веру Шевченко у подъезда ее собственного дома. В день происшествия женщина находилась без охраны.

Как говорится в сообщении пресс-службы НРБ, накануне вечером в Одессе около подъезда жилого дома неизвестные напали на лидера НРБ Веру Шевченко, повалили на землю и начали избивать ее ногами. Родственники заявили, что нападавших было не менее четырех человек.

Ранее в адрес Шевченко поступали угрозы от активистов «Правого сектора», поддерживаемого, по мнению бессарабского движения, Службой безопасности Украины. Кроме того, «правосеки» неоднократно вламывались в офис, расклеивали около него оскорбительные листовки, а также оказывали психологическое давление на потерпевшую.

«Мы очень вежливо объяснили сепаратистке, что это первое и последнее предупреждение», — процитировали заявление «евромайдановцев» представители НРБ.

В свою очередь, президиум «Народной рады Бессарабии» объявил радикальный протест преступным акциям со стороны националистов и Службы безопасности. В сообщении НАБ сказано: «Избиение женщины — наиболее унизительный поступок из возможных. Наши активисты оставляют за собой право наказать виновных».

Читайте также: «Правый сектор» не пустил наблюдателей ОБСЕ в захваченный офис Компартии


721

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...