Глазьев: Америка тратит по $ 20 млн в неделю на вооружение мятежников

Глазьев: Америка тратит по $ 20 млн в неделю на вооружение мятежников

Сергей Глазьев, советник президента РФ, обвинил США в трансферте средств на инструктаж и вооружение участников мятежа.

 

«По нашим данным, американские источники тратят по $20 млн. в неделю на финансирование, в том числе на вооружение, оппозицию и мятежников. Есть информация, что на территории американского посольства проходят инструктаж боевики, что их вооружают», - заявил в интервью Глазьев.

 

Политик обосновал свою точку зрения наблюдениями за абсолютной уверенностью в Конгрессе в том, что Украина подпишет соглашение об ассоциации. С этой целью правительство США не только на словах поддерживает оппозицию, но и предпринимает решительные шаги по реализации своих планов.

 

«Конечно, это недопустимо, с этим надо разбираться. Вот и американский посол Джеффри Пайетт в недавнем интервью пытался выдавать преступление за торжество демократии, а массовые противозаконные действия прикрывать сентенциями о правах человека. Но самое любопытное: посол с уверенностью заявил, что Украина подпишет соглашение об ассоциации, как будто он, а не руководство Украины решает этот вопрос. А оно уже решило не подписывать это противоестественное соглашение, потому что этот документ - путь к катастрофе», - уверен Глазьев.

 

В то же время политик уверен, что соглашение имеет очень низкие шансы быть парафированным, поскольку это противоречит Конституции Украины.

 

«Например, проект соглашения об ассоциации предусматривает принятие Украиной Римского статута Международного уголовного суда, однако Конституционный суд уже постановил, что для этого нужно изменить основной закон. Ваша оппозиция, конечно, может подписать и без этого, но соглашение в таком случае будет нелегитимным!», - отметил Глазьев.


191

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...