Глава миссии Украины при НАТО: Не ждите войск альянса, они не придут

Глава миссии Украины при НАТО: Не ждите войск альянса, они не придут

Киев, 17 июня.

По данным министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игоря Долгова, в данный момент в НАТО не рассматривают возможность введения войск для решения конфликта в Донбассе. Об этом представитель Минобороны сообщил во время заседания стретегического дискуссионного клуба «Украина-НАТО: диагностика партнерства», прошедшего в среду в Киеве.

По словам Долгова, слухи о силовом вмешательстве НАТО безосновательны, так как Украина не является членом альянса. Более того, киевские власти с самого начала сняли с Североатлантического альянса так называемые «военные опции».

«Хотел бы напомнить, что одна из первых поездок Арсения Яценюка после его назначения премьер-министром Украины была именно в Брюссель, и уже 6 марта он встретился с генеральным секретарем НАТО. Было определено с самого начала, что кризисная ситуация и агрессия против Украины с точки зрения НАТО и с точки зрения Украины должны решаться политическими средствами. Следовательно, военная опция для НАТО и ожидания Украины относительно такой опции были сняты с самого начала», - подчеркнул Долгов.

В то же время Долгов отметил, что в последнее время НАТО существенно расширило спектр практического сотрудничества с Киевом и всячески демонстрирует свою солидарность с украинским народом. Он также добавил, что украинское правительство имеет стратегию, направленную на долгосрочное развитие отношений с Североатлантическим альянсом.

Читайте также: В НАТО Россию назвали «вызовом для Альянса и мирового порядка»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...