Карякин: Киев прикрывает войну "штампом АТО"

Карякин: Киев прикрывает войну "штампом АТО"

Луганск, 17 июня.

Киевские власти уже в течение года прикрывают развязанную ими братоубийственную войну в Донбассе "штампом АТО". Об этом заявил глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин.

Карякин выступил на траурном митинге памяти журналистов из России, которые погибли год назад в результате обстрела ВСУ блокпоста возле поселка Металлист.

"Год назад началась эта война, и до сих пор Украина не называет ее войной, а позорно прячет за штампом АТО, для которой уже объявлена пятая волна мобилизации", - заявил глава Народного совета ЛНР.

По словам Карякина, в Киеве, "видимо, стыдятся этого".

Напомним, что 17 июня 2014 года сотрудники ВГТРК попали под минометный обстрел вблизи поселка Металлист. От ранений Антон Волошин погиб на месте, Игорь Корнелюк скончался в больнице после операции. Погибших в Донбассе журналистов вспоминают и в России. В частности, в годовщину смерти Корнелюка заложен камень в сквере ямальских журналистов.

В причастности к убийству сотрудников ВГТРК обвиняется Надежда Савченко. Ранее Савченко была наводчиком огня нацбатальона «Айдар». По версии следствия, именно она определила координаты сотрудников СМИ, по которым стреляли из миномета


735

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...