«Антонов» построит в Саудовской Аравии авиационный завод

«Антонов» построит в Саудовской Аравии авиационный завод

Ле Бурже, 17 июня.

Украинское госпредприятие «Антонов» спроектирует и построит авиационный завод в Саудовской Аравии. Такая договоренность была достигнута украинскими делегатами на авиасалоне «ЛеБурже» во Франции. Так был дан старт программе АН-132.

«Пока новенький «Ан» существует только на бумаге. Но главное для его полноценного появления на свет - деньги - уже есть. Саудовская Аравия инвестирует в этот проект. Это единственный самолет, который может садиться и взлетать из песка. Это самолет такого калибра, который им очень подходит», - уверены инженеры «Антонова».

При этом отмечается, что саудиты хотят не просто покупать, а и производить транспортные самолеты у себя, а заключенное соглашение является подтверждением намерений украинской и немецкой сторон помочь Саудовской Аравии построить и оснастить такое предприятие.

Примечательно, что технологии строительства будут обеспечены немецкими авиаспециалистами, а Киев будет курировать ход строительства. По законам Саудовской Аравии, их работников в такой схеме должно быть не менее 70%, поэтому само строительства будет отдано местным инженерам.

«Это будет не один завод по производству самолетов Ан-132. В будущем это будет целый авиастроительный комплекс интегрированных между собой сооружений», - сообщил представитель Саудовской Аравии.

Первый камень будущего завода будет заложен уже в следующем году, само же предприятие будет готово к 2017 году.

Читайте также: Порошенко предложил миру "легкие крылья" АН-178


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...