Вопрос о возвращении украинских кораблей из Крыма «завис»

Вопрос о возвращении украинских кораблей из Крыма «завис»

Киев, 17 июня.

Девять боевых кораблей и вертолет Ми-9, которые должна вернуть Россия Украине, «зависли» в Крыму. Всего на территории Автономной Республики Крым остаются 35 кораблей, катеров и судов, в том числе боевые корабли.

Об этом сообщил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев на пресс-конференции. По его словам, речь идет о корветах «Тернополь», «Луцк», «Хмельницкий», ракетном корвете «Приднепровье», корабле управления «Славутич», морских тральщиках «Чернигов» и «Черкассы», большом десантном корабле «Константин Ольшанский», подводной лодке «Запорожье» и ряде других судов и кораблей обеспечения.

Кроме того, на территории Крыма остаются две летающие лодки БЕ-12 – самолет и один вертолет Ми-9. Военные корабли, которые дислоцировались в Севастополе и в бухте Куриной, были переведены в другие бухты. Сейчас их местоположение остается неизвестным.

Напомним, еще в середине марта Россия заявляла об остановке передачи Украине военной техники из Крыма. Экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Игорь Касатонов заявил, что это была вынужденная мера, поскольку неизвестно, как Украина распорядилась бы этой техникой. Дело не только в кораблях, но и в большом количестве вооружения, оставшегося с советских времен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...