Лысенко заявил, что ситуация в Донбассе стабилизировалась

Лысенко заявил, что ситуация в Донбассе стабилизировалась

Донбасс, 17 июня.

Ситуация в зоне проведения так называемой антитеррористической операции стабилизировалась. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Количество боевых столкновений значительно сократилось, однако продолжается применение тяжелого вооружения. Встречу в Минске можно связывать с тем, что в зоне АТО почти вдвое сократилось количество обстрелов, но никаких конкретных доказательств этому нет», -  заявил он.

Лысенко отметил, что в зоне АТО по-прежнему остаются горячие точки, такие как Марьинка и Красногоровка. Кроме того, спикер сообщил, что за минувшие сутки в зоне АТО не погиб ни один украинский военный, однако шестеро получили ранения.

«За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах сил АТО нет, шестеро - были ранены», - сказал Лысенко.

Также Лысенко сообщил, что за сутки на Донецком и Мариупольском направлениях было зафиксировано шесть полетов беспилотных летательных аппаратов ополченцев.

Ранее в Министерстве чрезвычайных ситуаций ДНР сообщили, что в результате очередного обстрела поселка Октябрьский Куйбышевского района Донецка случился пожар в одном из многоэтажных домов.


1180

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...