"Укрзализныця" может заменить ж/д маршруты рельсовыми автобусами

"Укрзализныця" может заменить ж/д маршруты рельсовыми автобусами

Киев, 17 июня.

В скором будущем на Украине маршруты поездов могут заменить рельсовыми автобусами на условиях софинансирования с местными органами власти.

Об этом заявил директор по реформированию, корпоративному управлению и имущественной политике "Укрзализныци" Евгений Кравцов. По его словам, сейчас руководством Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины прорабатывается вопрос такой замены. Как оказалось, железнодорожные маршруты не приносят ожидаемой выгоды.

"Это очень хороший вариант. Эксперимент был удачным в этом плане в Крыму, когда был закуплен польский автобус в софинансировании 50/50 с местным советом. Такая возможность была бы оптимальной и правильной", - отметил он в комментарии "Интерфакс-Украина".

Как отметил Кравцов, в такой модели работы важно отобразить ситуацию, когда местные советы будут понимать: если они хотят обеспечить определенные маршруты для своих избирателей, то, очевидно, не стоит гонять пятивагонный состав на малонаселенном маршруте, а все же рассмотреть соответствующую замену.

Читайте также: «Укрзализныця» будет перевозить пассажиров но-новому


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...