В Раде собирают подписи за увольнение Шокина, Наливайченко и Авакова

В Раде собирают подписи за увольнение Шокина, Наливайченко и Авакова

Киев, 17 июня.

В Верховной Раде продолжается сбор подписей за полное устранение силового блока. В частности, парламентарии выразили недовольство бездействием руководителей трех силовых структур: генерального прокурора Виктора Шокина, руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, а также главы МВД Арсена Авакова. Тревожную новость сообщил внефракционный депутат Андрей Ильенко в среду.

По словам Ильенко, сейчас в парламенте кипит работа по сбору подписей за принятие постановлений об отставке указанных руководителей.

«Всеукраинское объединение «Свобода» сегодня вносит в парламент проект постановления Верховной Рады о бездеятельности правоохранительных органов Украины. И мы требуем, чтобы он внес представление на увольнение генерального прокурора, руководителя Службы безопасности и на увольнение министра внутренних дел Авакова. Они все несут ответственность», - заявил Ильенко.

Напомним, сегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко похвастался, что благодаря своей инициативе он смог собрать для отставки неэффективного генпрокурора Украины Виктора Шокина 83 подписи. Стоит отметить, что Ляшко не сомневается в успехе своего дела, и мысленно "сжимает кулачки" за устранение Шокина с этого поста.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Рада может поднять вопрос об увольнении Валентина Наливайченко в четверг. Тогда стало известно, что против главного СБУшника не буду голосовать участники партии УДАР и «Радикальной партии» Олега Ляшко.


653

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...